segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Torta Alemã



Vamos ao momento "ana maria braga" hoje. Se tem uma sobremesa que eu adoroooooo, é a tal da torta alemã.
É uma das sobremesas mais vendidas nos restaurantes, ótima para se comer durante qualquer estação.
A Torta Alemã, que de Alemã não tem nada, a verdadeira Torta que vem da Alemanha é a Floresta Negra. Conta a lenda que uma Alemã que morava no Sul do Brasil, com saudades de sua terra natal resolveu fazer uma torta Floresta Negra. Como era muito dificil encontrar a Nata que se fazia o chantilly, bateu manteiga e creme de leite, e assim se originou a Torta Alemã.
Vamos a receita dessa maravilha de torta:
Ingredientes:
  • 200 gramas de manteiga
  • 3 gemas
  • 1½ xícara de chá de açúcar 
  • 1½  pacote de biscoito maisena
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar
por 10 minutos na batedeira em velocidade média,
acrescente a lata de creme de leite sem o soro e
continue a bater até ficar um creme firme.

Montagem:
Em uma forma de torta disponha os biscoitos no fundo e
em volta da forma ligeiramente passados no leite.
Coloque uma camada de creme, outra de biscoito, mais
uma de creme e termine com outra camada de biscoito.
Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por
2 horas.

Cobertura:
Em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o
chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um
creme. Desenforme a torta e cubra-a com o creme de
chocolate.


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